Матрешка

Жизнь-прекрасная матрешка:
Сколько бы ни открывал,
Есть еще загадка-крошка!
...Как колодец из зеркал!
 
Коридор из двери в двери!
Думаешь, что все прошел,
Понял все и все проверил,
Просчитал, объял душой..,
 
Но любовь вдруг скажет цену,
Ненависть даст силы жить,
И окажется, что пену
Волн морских возможно пить-
 
Если ты огромный берег,
Губы-золотой песок!...
Жизнь ведет через все двери:
Каждую откроешь - в срок.