Я ВЫУЧИЛ НЕМАЛО СЛОВ КРУТЫХ

Я ВЫУЧИЛ  НЕМАЛО  СЛОВ  КРУТЫХ
Вроде дожил , факт неучтён , до наших дней ,
И может зря , ума лишённый , я гнал коней ,
Мне батя с дедом говорили : живи в натяг ,
И не газуй ты лишний раз , а я в напряг .
 
Всем вопреки , теперь лишь боль и горький стыд ,
К чему рыдать и жизнь корить , всё без обид ,
И даже волки от меня бегут окрест ,
Коль рву рубаху на груди , где синий крест .
 
За жизнь я выучил немало слов крутых ,
Порой вставляю их , когда пишу я стих ,
Хотел сгореть в своих стихах , да вот зачем ,
Если прочтён не будет он совсем никем .
 
Тут до меня , как эхо с гор , но слух дошёл ,
Какой-то перец или туз вдруг стих прочёл ,
Стишок мой в баре читали для парней ,
Он ухо режет , но дожил до этих дней .
 
Стихами блеклыми ты имя не создашь ,
Ведь молодость сейчас - другой типаж ,
И я стараюсь теперь пошлостью всех взять ,
Ну и словами , что кончаются на ... ять