В МИНУС ТРИДЦАТЬ НА ПРОГУЛКУ
Я ушанку молодецки набекрень ,
Тридцать градусов с утра , слеза из глаз ,
Молодым я фору дам , хоть старый пень ,
Если в обморок не крякну я сейчас .
И пойду , что от слезы , сшибая лёд ,
Замерзает блин , зараза на щеке ,
Пусть завидует , в шарфах , мне весь народ ,
Что иду я нараспашку , налегке .
Щёки инеем покроются , а уши ,
Загорятся от мороза до красна ,
Эй , народ , я крикну всем , не страшна стужа ,
Скоро к нам придёт нарядная весна .
Что-то треск стоит , усы мои во льду ,
Метров двести я прошёл , пропал запал ,
Завтра утром может снова я пойду ,
Но навряд ли , всё свело и я упал .
Растирает теперь водочкой жена ,
Нос и щёки , уши , ноги и живот ,
Эх скорей бы за окном уже весна ,
А не минус тридцать , хруст и синий лёд .