БАБЫ.

БАБЫ.
БАБЫ.
 
Слышен стон с души усталой,
На душе тяжёлый крест.
За дорогой песню слышно,
Горькая летит с небес.
 
Громко вторила Клавдия,
Подобрав косу назад.
Прелести в быту не знаем,
От того в семье разлад.
 
Голосили без разбора,
Все ругали мужиков.
Шепчет лес тут недалёко,
Пахнет мёдом от лугов"
 
Вот бродяга раскудрявый,
Золотые бережки.
Шепчут бабы за оврагом,
Слышны рядом шепотки.
 
Пили много и запоем,
От того хватил озноб.
Тухли глазки с перепоя,
Холодел от пьянки лоб.
 
Спит ковыль давно в овраге,
Недалёко, с ручейком.
Ведь совсем чуть,чуть осталось,
Шибко мчимся напролом.
 
 
(АНАТОЛИЙ КОТОВ)