Ах, человек, куда же ты спешишь!

  Ах, человек, куда же ты спешишь?
На свадьбу с похорон вернуться?
Ах, человек, зачем же ты грешишь?
Ведь не успеешь даже оглянуться!

Что смотришь ты на лица всех вокруг!
Не лучше в сердце было бы всмотреться,
Ах, человек, ведь гибнет рядом друг,
Хоть дай ему рубаху обогреться!