Какая нынче разная зима...

Какая нынче разная зима...
Какая нынче разная зима...
 
На улице туман, как молоко
Размазал утра раннего картину,
Что разглядеть в двух метрах нелегко,
Продрогшую от зимних стуж рябину.
 
Какая разная погода у зимы,
То снег, то дождь, то сильные морозы,
И ветер в проводах поёт псалмы,
И раздувая лужи, строит рожи.
 
Меняется погода на глазах,
И вот уже кружит снежок мохнатый,
И побелело снова во дворах,
Как будто кто усыпал землю ватой.
 
Воробышки уселись на сугроб,
Сосем, как запятые на бумаге,
И меж собой чирикают взахлёб,
Рисуя на снегу крючки , зигзаги...
 
Я наблюдаю зиму из окна,
Мечтая, чтоб скорей пришла весна...
 
Иванова Н.