В жизни всё происходит по кругу...

В жизни всё происходит по кругу...
В жизни всё происходит по кругу...
 
Завывает январская вьюга
Под крещенские злые морозы ,
Утопает в сугробах округа,
На дорогах повсюду заносы.
 
Мужичок, нахлобучивши шапку:
«Морозец чай. Не май нынче месяц»,
Со двора забрал верную шавку,
На крючок в сенях сало подвесив.
 
В будни, праздник - кусочек в охотку,
Да горилки стаканчик гранёный,
И смакуя, погладит бородку,
Запивая кваском... чтоб ядреный!
 
А потом в тусклом свете лампады ,
Обратится с молитвою к Богу,
Чтоб скорее ушли снегопады,
А весна поспешила к порогу.
 
Завывает январская вьюга,
Тишина, лишь скрип ходиков старых,
В жизни всё происходит по кругу.
И замрёт век на стрелках усталых...
 
Иванова Н.
25.01.19