О Ней
Ослепли мы или прозрели?
То правда иль святая ложь?
То ль наши души оскудели?
Душа... Да что с неё возьмёшь!
Летит себе, куда захочет...
Её попробуй, объясни.
То над никчёмностью хлопочет,
То невиновного казнит;
То засмеётся, то заплачет,
То возликует, то взгрустнёт,
Вчерашнее переиначит,
Сегодняшнее проживёт.
Из крайности в иную крайность
Бросается, но края нет -
Ей всё осталось и досталось
На бесконечность вечных лет.
То не разменная монета
В пространстве множества дорог.
Душа - всевоплощенье света,
В котором обитает Бог.
28.01.2019.