Февраль

Убежали метелицы вдаль,
Белизной нас встречает февраль.
Снегом вымыта неба лазурь,
На деревьях сверкает ажур.
 
А на бархате чистом земли
Тени синие к ночи легли.
Сушит зимушка к марту белье,
В карауле сидит вороньё,
 
И куда бы не кинул ты взор-
Всюду белого снега ковер.
Не жалел месяц ярких белил-
Белым колером землю покрыл.