Я так же скучаю...
Я так же скучаю и так же с наивностью верю
Волшебному слову, звучащему коротко «мы»
Мой Питер, он так же влюблён в наш задумчивый север,
И так же доверчиво ждёт не дождётся зимы.
Ты пишешь, что часто встречаешься с образом горя,
Где ночь возвращается к свету, как в дом человек,
И то, что замёрзло (обидно) Саргассово море,
И в августе выпал нежданный, не понятый снег.
Но мир не меняется, звуки и краски всё те же.
В нём соткано платье для утра в семье облаков,
И я забываю, что было, что будет и реже
Реву от обид, и забытых ночами звонков.
И всё же любовь проступает сквозь вымысел строчек,
И с дикою страстью боксёра бьёт прямо под дых,
А я себя прячу в свой странный по детскому почерк,
И в семечки быстрых, не нужных порой запятых.
И пробую снова заснуть и не чувствовать срока,
Мне временем данного для разукрашенных снов,
Смешно, но не вижу в них смысла, какого-то прока,
А жизнь состоит, оказалось из множества слов.
И снова взрывается стих мой укором молчанья,
Как звёзды, что падают в осень без всяких причин,
И ревность снедает тебя до нуля, до отчаянья,
Когда ты рисуешь со мной не себя, а каких-то мужчин.
А утро закроет на вымысел ночи глазницы,
И снова заставит в благое поверить и жить
Назад оглянуться б, да вырваны с корнем страницы,
В которых звала за собой в поднебесье жар-птица,
И сердце опять начинает щенком неуёмным скулить.