прозрачность стёкол слизывал туман...

прозрачность стёкол слизывал туман...
Прозрачность стёкол слизывал туман,
И матовый рассвет как будто крался
На цыпочках, полусырой кафтан
Его уже порядком истрепался.
 
И робость утра обняла дома,
Заполнив скверы, скорбность переулков,
Исчезнувшая за ночь кутерьма,
Вернулась, отзываясь эхом гулким.
 
С небес спустились наземь облака,
И растеклись молочной пеленою
По городу, и замерев, река,
В себя впитала серый цвет покоя.
 
А ветер? Ветер просто пренебрёг
Тем, что сумел бы ровно в три минуты,
Промчавшись улицами вдоль и поперёк
Очистить их от этой серой мути.
 
Туман, туман! А может просто смог
Наполнил город, выдохнув обиды,
И вот теперь сбирает свой оброк,
Примерев на себя кафтан Фемиды.
 
Тоска! Уже пошёл четвёртый час,
Как полог мутный виснет над домами.
Нева. Рассвет наполнил волны снами,
Оставленные ночью про запас.