Я ухожу и снова возвращаюсь...

Я ухожу и снова возвращаюсь...
...«И когда я с тобою прощаюсь,
И ладонь твою глажу любя,
Ты не верь, это я возвращаюсь,
Я иду от тебя до тебя»…
 
Я ухожу и снова возвращаюсь
Обида слов, да разве ж это боль?
Когда тобой дышу и возрождаюсь,
Приняв судьбой назначенную роль.
 
Я ухожу, как видно не в чести
Любовь и преданность, и паузой повисла
Твоё, моё ли, тихое «прости»
И в продолжении уже не видно смыла
 
В словах, наполненных до края красотой
Дарованных, наверное, природой,
И окаёмкой нежно золотой,
Скрывающей причуды непогоды.
 
Чернеют строчки белого листа,
И лето в окна пялится снаружи,
На куполах распятия Христа,
И одиночества давно остывший ужин.
 
Я ухожу, всё было как во сне,
Но жилка страсти всё дрожит под кожей,
Как долго счастье множилось во мне,
И верилось в сакральное - «быть может!»
 
Я ухожу, жалея лишь о том,
Что не нашлось причин для нашей встречи.
Душе бы только полыхать костром,
Забыв, не утро за окном, а вечер!
 
А так хотелось: Лавою тела,
И что б восторг, как взрыв рванулся в небо,
От сердца к сердцу нежность истекла б,
И ты мой бог, с пьянящем взором Феба*.
 
Я ухожу, не ведаю куда,
Не разорвать мне круг воспоминаний…
…Не верь, я возвращаюсь, а свиданья,
Нас ждут, как ты сказал, - Наверняка!
 
*Феб-второе имя бога Аполлона.