Я и Путин

Холодок вдруг пробежал по телу,
Мир как будто разом просветлел,
Нет, не на стене теперь висел он -
Он стоял на письменном столе.
 
И взглянув немного с укоризной,
Он спросил с серьёзностью со всей:
"Я - понятно. Ну, а ты Отчизну
Так же крепко любишь, Алексей?" -
 
Медленно тянулись те минуты,
И ещё надеясь, что я сплю,
Что ко мне домой пришёл не Путин,
Я в ответ сказал ему: "Люблю!" -
 
Помолчали - ни шумка, ни хруста -
Я и Путин, нервы обнажив,
Но раздался голос вновь из бюста:
"Всем ли ты доволен? Расскажи!
 
По душе тебе мои законы?
Рад ли ценам ты на ГСМ?
Не пугает возраст пенсионный?
Расскажи, согласен ли со всем?" -
 
О нелёгкой, трудной нашей доле
Многое поведать я мечтал,
Но покорно вымолвил: "Доволен!"
И "Согласен!" вслед пролепетал.
 
19.01.2019