Здравствуй, добрый дед Морозко!

Здравствуй, добрый дед Морозко,
Бородатое лицо!
Не от отрока-подростка
Ты читаешь письмецо,
Не от девочки сопливой,
Не от мальчика трёх лет,
Не от тех, кто в коллективах
Пьёт и шлёт тебе привет;
Я пишу в порядке частном,
И не в шутку, а всерьёз, –
Выше силы моей властной
Ты один лишь, дед Мороз!
 
О себе скажу два слова –
Мне давно за шестьдесят,
Звать меня ты можешь Вова,
Не хожу я в детский сад,
Но в тебя, в какой-то мере,
И в чудесный твой мешок
Я всё так же, братец, верю, -
Есть такой за мной грешок!
И поэтому сегодня,
В этот праздничный момент,
Перед ёлкой новогодней
Я прошу как президент
Величайшей сверхдержавы,
Как глава большой страны:
Сделай так, старик кудрявый,
Чтобы не было войны!
 
Знаешь ты, что психопаты
Окружают в мире нас,
Рвутся псы из блока НАТО
На Кавказ и на Донбасс,
У границ шакалят наших,
Развернув систему «ПРО»,
Против нас у них шабашит
Гнида подлая Петро,
Он ножом нам метит в спину,
За госдеповский за грош
Гробит рiдну Украiну,
Сеет всюду мрак и ложь,
Ну, а с Ближнего Востока
Моджахеды нам грозят,
Беспощадно и жестоко,
Проповедуя джихад.
Дед Мороз, не будь пушистым,
Прояви ты лютость-злость –
Радикалам-исламистам
Яйца с корнем отморозь!
Пасть пускай не скалят Штаты
На святую нашу Русь,
Пусть загнётся Трамп проклятый,
И Макрон загнётся пусть!
Фрау Меркель прямо в лузу
Посох снежный загони,
По всему Евросоюзу
Хорошенько долбани!
Чтоб они заиндевели,
Чтоб не вылезли из тьмы,
Покажи им, в самом деле,
Ужас ядерной зимы!
 
А российскому народу
Дай достатка и тепла,
Чтоб повысились доходы,
Чтобы Родина цвела!
Расстарайся, посодействуй,
Засучи уж рукава!
Принеси во все семейства
Чуть побольше волшебства!
Чтоб ломились в каждом доме
От закусок-яств столы,
Чтоб никто не экономил,
Все ходили веселы!
Чтобы был собой доволен
И шахтёр, и инженер,
Не нуждался в валидоле
Ни один пенсионер,
Чтоб была подаркам рада
Вся в России малышня,
А мздоимцы-казнокрады
Грели нары, жизнь кляня,
Чтобы доллар стал дешёвым,
Нефть не падала в цене,
Чтобы были все здоровы,
Ну, и я был на коне!
 
До курантов полминуты,
Буду нужен - не вопрос,
Жду в Кремле!
С приветом, Путин!
До свиданья, Красный нос!
 
30.12.2018