Каким он будет, Новый Год?

Каким он будет, Новый Год?
Который к нам пришёл Свиньёю.
Мы будем хрюкать иль летать?
Над нашею страною.
Каких сюрпризов принесёт?
Он нам в потоке нашей жизни,
Мы все достойно будем жить?
Иль выживать как в ката…клизме.
Догадки, домыслы, прогноз,
По СМИ порядком надоели.
Мы затянули пояса,
Аж яйца наши посинели.
Страна в агонии живёт.
Поборы процветают,
А стоит только рот открыть,
Подачкой затыкают.
Каким он будет Новый Год,
Никто нам не подскажет,
Слух по стране ползёт один,
Что Бог «Козлятников» накажет.
Ну а пока. Как и всегда,
Мы все живём как на вулкане,
Нет дыма в жизни без огня,
И пустота у нас кармане.
15.01.2019