Поздно

Поздно
Андрей Дементьев
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.
 
 
Василий Птюхин
Если рано ушли, то жалеть уже поздно.
Ни о чем не жалеет несчастный мертвец.
Хоть на флейте играть научиться несложно,
Только как тут сыграешь, коль жизни конец.
 
Пусть флейтист поиграет, потыкает нотки,
Менуэтом прекрасным порадует нас.
Мы же тяпнем с тобой понемножечку водки
И подумаем: громче звучит контрабас
 
Да и рифма могла бы гораздо быть лучше:
Что такое «души» и «ушли»?
Это дышит мне в ухо нетрезвый попутчик,
Навевая мелодию хладной земли