Спасибо Мама! А я могла быть счастлива! - мысли вслух одинокой женщины.

Жизнь проходит, а счастья и радости в ней нет. День за днем проносится обыденно , где то оставляя далеко надежду на семейное счастье. У подруг уже семьи и дети, а я приходя домой накрываюсь пледом и падаю в холодную чужую постель. Своей у меня до сих пор нет и приходится пользоваться съемным жильем. Денег от зарплаты хватает на оплату квартиры , коммунальные платежи. Но никому из родных до этого нет дела.
Вся моя жизнь - эта моя работа. Только здесь я забываю, что опять меня ждет одинокий вечер.Меня всё время мучает мысль, почему родные меня не понимают. Может потому , что у них есть дом, свой дом, где их ждет теплая, вкусная еда, какой то разговор с близкими и защита от одиночества. Мне так в этой жизни не хватает родного , крепкого плеча. А это плечо было так рядом , так близко, что я никогда не задумывалась что его может просто не быть.
Я жду свою запоздалую любовь, а её всё нет и нет. Как надолго она задержалась. она не понимает, что я хочу любить, заботиться , волноваться. Я просто хочу быть счастливой, по своему счастливой. Где мое счастье? Где моя любовь? Знайте что я ВАС жду. Дни, недели, месяца пролетают как одно мгновенье и я уже отчаявшись пытаюсь побороть нахлынувшую слезу. В горле комок.Кому я нужна в этом мире? Наверное никому. С такими мыслями я засыпаю каждый день. Иногда хочется заснуть и не проснуться!
Октябрь . 2003 год.-----------------------------------------------------------------------------------------------
15 лет спустя. Год, 5 лет, 10 лет, 15 лет, так пролетели эти годы.Сейчас у меня уже своя квартира, есть какая то работа и я жду когда выйду на пенсию. Но у меня нет главного, нет любви, нет счастья, нет детей, а женщина без этого , не женщина.И кому мне за это сказать спасибо? Кого мне благодарить за эту пустую жизнь, за это одинокое существование?Кого мне винить за такую прожитую жизнь? На эти вопросы ответить может только Бог. А он может сказать только одно, что виновата во всем этом я сама.Ведь человек кузнец своего счастья и кто если не он примет решение.Кто?
Октябрь . 2018 год.