Любовь и страх (Любовь отца к сыну )
Вечер.Темнота постепенно окутывала день. Жители поселка возвращались с работы уставшие, отдавая большую часть жизни труду. Семью нужно кормить, одевать, учить. Семья Фроловых состояла из четырех человек.Глава семьи Иван Степанович,Александра Сергеевна мама ,сын Артем и дочь Настя.
Артему было 15 лет, его сестре 8. Жили они дружно и как могли помогали родителям.Артем закончил 8 класс, занимался боксом и легкой атлетикой. На нем по дому была работа по покупке продуктов в магазине и принос воды из колодца, так как все из барака пользовались колодезной водой.
Стоял обыкновенный вечер. Иван Степанович как обычно придя с работы выпивал ковш колодезной воды и семья садилась за стол. В доме пахло вареной картошкой и хлебом.Воды в ведре не оказалось и Артем идет с ведром к общественному колодцу. на улице слякоть и осенняя изморозь.
Мальчик пытается поднять ведро из колодца и не справляясь с равновесием падает в холодную темную дыру. Увлекаемый полным ведром вниз он кричит: " Папа! Папа ! Спаси ! " Отец выбегает из дома услышав голос сына, но подбегая к колодцу намертво падает. Из за любви к сыну сердце не выдерживает, он умирает.Сквозь пелену в глазах он видит и слышит голоса людей, но уже никогда не узнает, что его сын спасен.
Прошло много лет, но всем кто приходит за водой или пытается напиться из колодца из темноты слышится мужской голос, который предупреждает об опасности, и как будто чьи то руки помогают крутить рукоять и поднимать ведро. После чего слышится голос: " Пейте с богом! Пейте! "
Артем этот день не забывает никогда. Каждый год в день смерти отца к колодцу подходит стройный , высокий юноша. Он трогает ручку колодца. опускает ведро, набирает воды и зачерпнув ковшом, выпивает всё до конца, а выпив воду очень долго стоит у края колодца. О чем он думает? О чем? он просто вспоминает своего отца, его лицо, густые брови и его мужскую любовь, ещё даже полностью нераскрывшуюся.При этом воспоминании по телу юноши пробегает страх и ужас.Ведь этого могло и не быть.Кто? Кто и кого в этом винить ? На эти вопросы он будет искать ответ всю свою оставшуюся жизнь!!!