МЕТЕЛЬ НОЧНОГО ЛИСТОПАДА...

***
Метель ночного листопада
кружит, метёт под ветра свист,
луна подстать им, как лампада
с небес ласкает каждый лист.
 
Своим свеченьем с выси дальней
она шлёт осени рассвет,
чтоб ночь в моей уютной спальне
в стихах оставила свой след.
 
Вновь за окном листва кружится,
как будто осени метель,
ко мне аж за полночь стучится,
скрипя, калитку рвёт с петель...
 
январь 2019