Заложник чувств

Заложник чувств в цепях у предрассудков -
Я вас посмел любить, но вы не знали как.
Искать ответ во тьме безумного рассудка
Осмелится лишь самый, что ни на есть дурак.
 
На разных полушариях стоим мы полюсах,
Не отыскав пути, ведущего к друг другу;
Мы каждый раз идем по разным сторонам,
Слепо и упрямо протягивая руку.
 
Быть может я не прав - того мне и хотелось.
Живя одной надеждой к несбыточной мечте,
Я медленно шагал к тому, что так приелось,
По кругу вновь ступая, на радость злой судьбе...
 
Заложник чувств, желаний, страсти...
Ключи от них в моей ли власти?