Зов пучины

Зов пучины
Идут они под шум волны,
А город спит в немой ночи,
И на песке сотрёт следы
Пособник их прилив.
 
Тьма возьмется в две руки,
Тогда погаснут фонари,
И отворятся двери в край,
Где живут туман и мгла.
 
В крамешной тьме блестит огонь-
Ждет, когда придет Дагон.
Там город мертвый оживет
И путь на море он возьмет...
 
Звезды в небе встанут в ряд-
Они вопят: "Пора вставать!"
Кого зовут, лишь те поймут,
Кто к морю ночью держит путь.
 
Слышен только шум волны,
Что убаюкивал пески.
В пучине моря он исчез
Народ-хранитель тех чудес...
 
Примечание: произведение было написано благодаря творчеству Г. Ф.Лавкрафта.
 
2 февраля 2017 года
Агафонов Алексей