Memento mori

Memento mori
Я воздух глотаю жадными вдохами,
Пытаюсь бежать, но с места ни шаг,
Пускай эта ночь наполнится звездами,
Развеяв пред тьмою естественный страх,
Все чувства смешает в единое нечто -
Спокойствие, ужас и ту же печаль;
Она элегантно подаст мне беспечность,
На лике безмолвном оставив печать;
Вкус её губ наполнит тоскою
По старым, ущедшим вдаль временам;
В комнате темной под блеклой луною
Легким движением снимет вуаль,
И на последок прошепчет невнятно:
"Ты снова со мной, как столетье назад."
От сладостной речи не горько, не сладко -
Мне космос беззвездный закроет глаза.
 
13 июля 2018 года
 
Картинка взята с просторов Интернета.