Притихший Летний сад.

Притихший Летний сад.

Аудиозапись

Седьмой симфонии Д. Шостаковича
 
Притихший Летний сад.
Зенитки у реки.
Звезда дрожит в стекле
Уснувшей темной лужи.
А метроном стучит,
И взрывы так близки,
Ты в эту ночь одна.
Печальны лики Музы.
Уносит ветер прочь
Отчаянья тоску;
И с горечью уйдет
Тревога сердца к югу.
Поземка заметет
Дорожки к очагу,
И музыка разлук
Сыграет свою фугу.
А тени на стене
Танцуют менуэт,
И свечи бисер льют,
И отступает стужа.
Еще немного… и
Придет зари рассвет,
Победу отгремит
Последняя «Катюша» …
Звучит ночной рояль,
Он грозен как набат.
По окнам сентября
Тревожно дождь дробится.
Не вечна круговерть.
Все будешь верить, ждать…
И счастье в дом войдет
И в двери постучится…
02.10.15
 
Музыка - Д. Шостакович 7-я симфония III часть, фрагмент