ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ...

***
Моросит весенний дождь,
будто бы смеётся
над зелёной нивой рощ
звонкой песней льётся.
 
Ах, какое ж это чудо
лицезрел бы без конца,
мне скажите же, откуда
слышна трель в лесу скворца?..
 
Она слуху так приятна
под капель небесных рос,
благотворна и занятна
у молоденьких берёз.
 
В этой ауре покоя
с негой тешится душа,
свой верша очаг прибоя,
ветра шум легко круша.
 
январь 2019