НОЧКА... НОЧЬ.. ТЫ - БЕСКОНЕЧНА...

НОЧКА... НОЧЬ.. ТЫ - БЕСКОНЕЧНА...
***
Ночка... Ночь... Ты - бесконечна,
мне с тобою не уснуть,
хотя ты, всё та же, - вечна,
гнешь мою до боли грудь.
 
Без тебя ведь та же мука,
звон тиши о том гласит,
вторит ей, в свой час, разлука,
ветер грусть со мной басит.
 
Где же утро?.. Я заждался...
Небо где?.. Лазурь зари?..
Гром с грозой вдали раздался,
ночка свет мне сотвори.
 
И она мне отвечает:
"Спи, свой сон тебе пришлю,
он любовь вмиг обвенчает...
Ну, а грусть... С тобой стерплю".
 
январь 2019