БУМАГА

БУМАГА
Бумага не краснеет от стыда.
На ней стихи слагают и доносы,
В любви клянутся, задают вопросы,
С ней радость в дом приходит и беда.
 
Бумаги невысокая цена
Её и к правде, в общем, не обяжет.
Обрывок незаметно в мусор ляжет,
Когда бумажка больше не нужна.
 
Слова сегодня как-то не в цене,
Им деньги проложили путь в года,
Но иногда бывает жалко мне ,
Что книги не сгорают от стыда.