У каждого свой ад

У каждого свой ад
Всегда есть тот, кому ещё больнее,
Кому судьба, прищурившись хитро,
Со всей неудержимостью своею,
Нож норовит засунуть под ребро.
 
Твердят друзья, что вот кому-то хуже,
И ты не ной, и ты, давай, держись:
За солнцем непременно будет стужа,
За ней тепло – такая наша жизнь.
 
И зубы сжав от боли и от стужи,
Я продолжаю этой жизни путь,
Но от того, что им намного хуже,
Мне легче не становится ничуть.