ПАМЯТИ ВЫСОЦКОГО

Что же мне написать про Высоцкого?
Ведь давно уже всё понаписано.
Пацаном слушал я его взрослого,
Подпевая ему, пел я мысленно.
 
А в шестнадцать на струны гитарные
Я поставил аккорды неопытно
И на слух подбирал песни разные
И Высоцкого чтил я особенно.
 
Песни нравились мне его многие
И играл их, и пел я при случае,
А аккорды теперь уже звонкие
И гитара досталась певучая.
 
В лето то високосное жаркое
Стройотрядом мы были на выезде
И в июле дошло до нас страшное,
Что Семёныча "кони" не вывезли.
 
Пацаны мне гитару тем вечером
Принесли. И стаканчик поставили
Водки выпил сто грамм, делать нечего
Помянул, а кто здесь был - за здравие.
 
Подключили катушечник старенький
Микрофон закрепили на стоечке
И пошло безо всяких сценариев
С перерывом на водочку в стопочке.
 
Я хрипел, подражая Высоцкому
Через несколько песен пил горькую
Струны рвал, пальцы в кровь на эмоциях,
А рука по гитаре - восьмерками...
 
Иногда в те года возвращаюсь я,
Сорок лет с той поры почти минуло...
А, память пока не подводит меня,
Жаль, катушка с той записью сгинула.