Ответ поэту - Фалеев Владимир - Улица с колодцем деревенская

Ответ поэту - Фалеев Владимир - Улица с колодцем деревенская

Аудиозапись

(Купола России)
 
Улицу с колодцем деревенскую,
Бабушкину вечную герань
На окошке с белой занавескою
Вновь увидим в розовую рань…
 
Как долга дорога в сени русские!
Стукнем в дверь мы - вздрогнут старики!
Широко всплеснут руками узкими
И вперят в нас старые зрачки!
 
Встрепенутся вдруг, запричитают,
Кинутся, родимые, на грудь!..
О, моя Отчизна пресвятая!
О, моя лазоревая Русь!..
 
Что там будет, мать ты моя, Родина !
Вспоминая всех по именам,
Собирать друзей, знакомых, кровников
Кинут парни ноги в стремена!
 
Гармониста пригласят тверёзого!
Жахнет залпом чарку первача-
Обернётся возбуждённым, розовым.
Развернёт гармонь из-за плеча!
 
Всё придёт в движенье: люди, улицы,
Ветры - в поле, птицы - в небесах.
На подворье бройлерная курица
Всполохнётся выше колеса!..
 
Представляешь? Сколько будет радости!
Сколько слёз и разных новостей!
Сколько песен колыбельной сладости
В шумном доме Родины моей!..
 
Вот где бьют толчки пассионарности!
Вот где бьют живые родники
Вечной страсти и неординарности
Слова, сердца и родной руки!
************************************
Фалеев Владимир
 
Не бывала, во деревне, с юности,
Но, о ней, родными, мне рассказано.
Что живут, как в древне, по заумности
И не просто. Нить родни, завязана.
*
Вся деревня, есть, одной фамилии,
Кто, кому и как, роднёй приходится.
Отношения - процветают в изобилии
Поднимают, дружно. Так, уж водится.
*
Свадьбы есть, крестины, и прощания,
Все - е д и н ы. Вместе собираются.
И дают, пред Р О Д О М - обещание -
Ждут отчёт. Когда и с кем сбывается.
*
"Уходящих" - отпоют, с Молитвами,
А, рождённых, примут с наслаждением.
В день поминовения, с челобитными -
К батюшке, во Храм - с упокоением.
*
Есть желание крикнуть - Где, вы люди !
Что, по Миру, кровушкой разбросаны...
Как, бы сохранить, в порыве буден -
Братьев и сестёр, с родными росами .
*****************************************
Дёмина Галина 27 января 2019 г.