У ПЕЧУРОЧКИ В ДОМЕ МАТУШКИ - (акро)

У ПЕЧУРОЧКИ В ДОМЕ МАТУШКИ - (акро)

Аудиозапись

( "За тихой рекой" - церковный хор )
 
У * печурочки, в доме матушки,
 
П * ризадумалась, молодушечка.
Е * й, бы жить в тепле, без возвратушки,
Ч * то напела, весною, кукушечка.
У * ж, сваты сошлись, вдарив по рукам,
Р * юмки полные, зелена вина.
О * й, ты матушка , скажи - Не отдам -
Ч * то умолкла, ты ? Выпили , до дна .
К * ак не жаль, меня, дочь единую ,
И * ль, избавиться, есть желание . . .
 
В * о лесок - уйду . . . за малиною ,
 
Д * а, блуждать, буду - на изгнание !
О * х, судьбинушка, доля девичья ,
М * не и дом родной, уж и холоден.
Е * сли брать в мужья, то - "Царевича" -
 
М * ой, сосватанный, из былых времён.
А * ль, не слышит, кто ? То свирель поёт,
Т * ихой музыкой, да - с отчаянием . . .
У * ж, с понятием, он. Не продолжить род,
Ш * умной свадебкой, с пониманием .
К * ак теплы в дому, кирпичи в печи ,
И * ли холод , в них, да с прощанием .
********************************************
Дёмина Галина 27 января 2019 г.