Зимой.

Зимой, утром кошка,
Смотрит в окошко.
Что она там видит?
Видит птичка прилетела,
На кормушку села.
 
Кошка к двери подбежала
И мяукать громко стала;
Нужно двери открывать,
Кошку надо выпускать...
Говорю я кошке;
 
А тебе вот кошка -
Никуда не выходить,
Птичку нужно подкормить,
До весны чтоб дожила,
Что бы деток развела.
 
А весной мы в огород,
Она песни там поёт,
И букашек, таракашек,
Всех за нас там соберёт,
Потом звонче запоёт.
 
Взрослые, и милые дети,
Мы все за них в ответе.
Нужно птичкам помогать,
Зимой кормушки пополнять,
И потом всё лето -
Будет песня пета!