Запахи.

Когда черёмуха цветёт
Стоит запах на всю округу,
Но ломать её в букет
Не посоветовал бы я и другу.
 
А уж, коль кругом сирень,
Вовсю, тоже зацвела
И парень идёт с девушкой, -
Совсем плохи его дела....
 
Лучше сходить в поле,
Цветочков ей нарвать,
Но кусты сирени,
Не надо бы ломать.
 
А акация, когда цветёт
Запах чистый, нежный,
Даже за душу берёт,
Как и в детстве, прежде...