Венера

Земля - необъятная сфера,
И где-то в ночной тишине
Вселенной планета Венера
Всё время мерещится мне.
Загадочной маленькой точкой
Она надо мною видна,
А может быть в синем цветочке
Земном притаилась она.
 
Я выйду в полночное лето
И в космос взгляну голубой.
Назначь мне, Венера-планета,
Хоть в мыслях свиданье с тобой.
А может на этой планете
Холодной метельной зимой
Грустят о малиновом лете
И ищут контакта с Землёй.
 
Венеру, Венеру, Венеру
Увидеть хотя бы во сне.
Я всё принимаю на веру,
Что скажешь из космоса мне?
 
1998г