Каждая строчка - вдох

Каждая строчка – вдох.
Каждая строчка – выдох.
Вязь из словесных крох –
Боже, зачем мне выдан
 
Этот немолчный дар –
Чувствовать боль и плакать,
Видеть души угар,
Видеть безволья мякоть?
 
Сколько же надо сил –
Через себя – и в люди.
Ты меня не спросил…
Так: по глаголу буди*.
 
 
 
*Буди мне по глаголу твоему (библ.) – будет мне по слову твоему, Господи.