Берёза

Случилось так военным летом,
У незнакомого села
За ним гнались фашисты следом,
Берёза жизнь ему спасла.
 
Откинув тоненькие косы,
Остановившись на бегу,
Берёза эта, как Матросов,
Под пули бросилась врагу.
 
Они в её остались теле,
А были посланы ему.
За годом годы пролетели,
К березе к этой потому
 
С тех пор он ездит летом каждым,
В тот самый день, в лихой июль,
Когда она его однажды
Спасла, загородив от пуль.
 
1984г