Осени лёгкая поступь...

Осени лёгкая поступь...
Осени лёгкая поступь
Тлен за собой оставляет.
Зелень деревьев не в моде —
В жёлтом предстать их судьбина.
Охровой будет картина —
Осень, не ты ль в том повинна?
Будто идёшь по погосту:
Воронов каркают стаи,
Лист с ветви дряхлой слетает,
Сердце сжимается сильно.
 
Гибель пришла незаметно.
Сложен костёр погребальный.
С песней промозглого ветра
Лето в то пламя восходит.
Треснуло что-то в природе,
А в голове половодье
Мыслей, кричащих, как птицы,
Что собрались вереницей
Прочь, в тёплый край, где всё просто
И по оврагам не бродит
 
Осень, чья лёгкая поступь
Мир не поднимет из пепла,
Лишь закружит в хороводе,
После же сложит в курганы
Листья, как струпья на ранах.
Что же, зима будет длинной.