Принёс своё сердце тебе

Принёс своё сердце тебе
Что-то бьётся в моих ладонях –
Это сердце, оно, как всегда,
С силой рвётся наружу, на волю,
Жаждет пылко гореть, вот беда.
 
Как-то в мире всё так повернулось –
Видно, так было нужно Судьбе, –
Что отринул сомнений я глупость
И принёс своё сердце тебе.
 
Ведь оно к тебе на руки хочет,
Мне совсем уж не принадлежит.
Вырывается так, что нет мочи,
От меня почему-то бежит.
 
Не суди, не смотри же с укором,
Трепет сердца прими, уcпокой,
И оно под твоим нежным взором,
Под божественно лёгкой рукой
 
Вдруг прозреет, поймёт, что хотело
Просто жить, не метаться в борьбе.
Осознал я, и понял, в чём дело,
И принёс своё сердце тебе.
 
И вручая его, твёрдо верю:
В руки добрые я отдаю
Всё, что светлого в жизни имею,
Всё тепло. Всё на милость твою.
 
Лишь возьми и храни от печалей,
Лишь иссохнуть ему не позволь.
С ним себя тебе робко вручаю,
Свою радость, и сладость, и боль.
 
Оставляю тебе глас свой певчий,
Ухожу, не скорбя ни о чём,
Ведь ему здесь с тобой будет легче –
Он тобою уже приручён.
 
Я отдал, пусть же станет теплее!
Если рядом я быть не смогу,
Пусть тебя моё сердце согреет
Чёрной зимнею ночью в пургу.
 
Вот уж где-то труба протрубила,
И я должен уйти, но с тобой
Будет сердце, что крепко любило...
А меня... что ж, зовёт меня бой.
 
И хотя в гарнизоны поэтов
Я был призван как рядовой,
Из всех битв и вопросов ответом
Выйду цел – невредимый, живой...
 
Пока теплятся в душах обеты –
И пока моё сердце с тобой.