Берега лазури (Под впечатлением от стиха Михаила(Святогора)

***
Почудилось? Иль всё же есть у Вас в стихах
Да-да – глубокая небесная лазурь?
Которую увидев – сердце в дрожь и ах!
Ты замечаешь – тетиву спустил Амур…
 
И с трепетом неся ту бабочку в руках,
Прикрыв душой от злых ветров, колючих вьюг,
Ты понимаешь – отражение в зрачках
Не просто так дано… Подумай, милый друг!
 
Лазурь лишь кажется чарующе простой…
Смирение в полёте чёрных облаков
Обманчиво. Лишь миг – и мир уже другой!
И он прекрасен и велик среди оков!
 
Покрылся мир лазурный копотью земли!
Разверзлись хляби, пляшут молнии и гром!
Жалеть лазурь? Я даже слышу где-то всхлип…
Зачем? Падут оковы…Чистым серебром…
 
Сопротивленье тьме! На помощь – сто ветров!
С последней каплей растворилась в небе грусть.
Лазурь – она волшебна! Дарит сто ковров…
Да-да, недолго… мелкое ненастье, пусть!
 
И вот – опять лазурь… на небе тишь и гладь,
И – счастье в глубине воздушной. Рук Творца
Деяния мы видим… Не вернуть – как знать –
Чудесных облаков. Лазурь – останется!
 
Нас – обнимает… Чувствуем – любовь пришла!
И берега нам не нужны, лишь – горизонт!
Летим – Господь вручил четыре нам крыла,
В лазури – наслажденье! Как пьянит озон…