УРОКИ АНАТОМИИ

УРОКИ АНАТОМИИ
АМБИЦИЯ
 
Как-то раз аппендицит
заявил:
- Плевать на стыд,
скромным быть я не хочу,
вас я правдой излечу.
Мозг, желудок и кишки -
вам вторичны. Из башки,
кроме глупостей смешных,
не исходит польза. В них -
т.е. в печени и лёгких -
бесполезен фокус ловкий.
 
И другое дело - я:
Польза - нет явней - моя,
в том, что мусор, шелуха,
вся кишечная пурга
похоронена во мне,
как в чернобыльской броне.
Не хрен тут Вам - ох и ах,
я всей грязи - саркофаг.
Организму - главный член!
Я аппендикс - супермен!
..........................
Вдруг кольнуло: он кольнул,
Скальпель молнией блеснул,
и отросток, что так мал,
отсечённо в таз упал.
 
***
Посрались пальцы на ноге
и встали в раскорячку - в позу.
Ребятки, я скажу серьезно,
что даже бабушке Яге
 
такой конфликт - противен в сути,
пусть по сценарию хрома.
Но мы - не йоги, просто люди,
надеюсь, пальчикам ума
 
всем этим хватит помириться.
Чтоб в жизни, двигаться, стремиться,
без хромоты вперёд рулить,
нам нужно пальцы помирить.
 
***
Он подслушивал,
он сухо
подставлял
под щели
ухо,
 
знать хотел он
в жизни шо-то.
оттого
ловил
весь шопот.
 
Но однажды,
не поверите,
прищемили
ухо дверью.
 
Зубы пластиково, сочно
придавили
в ухе мочку.
 
Когда
опухоль
пропала,
ушко
слухать перестало.
 
Ухо, -
это не печально,
было правым изначально.
Что ж,
не слез с любимой темы,
ухом
в щели
лезет
левым.
 
***
...Конечности болят...
Конечность - наша ноша.
И сверлит долгий взгляд
порватость на калоше.
 
Немеют пальцы рук,
в "сердечных" пятнах ногти.
И смотришь - взгляд потух
от боли, жрущей ноги.
Конечности - наш смысл:
мы ими ходим, лепим.
И простираем ввысь,
и суть шагами мерим.
Конечности болят,
становишься ты древний.
Нет, то - не листопад,
то листьями летят
конечности с деревьев.
© Valery Savenkov
январь 2019