Последний костер

Последний костер
 
Вот и все … Догорает последний костер
Растревожив мне душу устало поют соловьи
А над кромкой кустов величавое марево гор
Да на небе луна, словно слушает думы мои
 
Я устало сижу, вся природа вокруг замерла
Только шелест ветвей, словно гул комаров у виска
Да натертые плечи болят от суровых ремней рюкзака
Как прекрасны бывают осенней порой вечера
 
Все друзья уже спят, лишь туман над палаткой висит
Кто-то стонет во сне, вспоминая тяжелый маршрут
Сколько нас, бедолаг, тех, кто бросил семейный уют
В ком от дальних дорог что-то сердце устало щемит
 
Но я знаю одно, лишь нам стоит вернуться домой
Нас потянет опять в серебристые тайны вершин
Где ты встретишь друзей, где не выживешь долго один
Где проверишь себя, где есть повод рискнуть головой