Фортуна

Фортуна
 
Спешите жить, используйте мгновенья,
Откладывать не надо на потом
Пускай душа наполнена сомненьем –
Смелей вперед, удача за бугром
 
Быть может счастье ждет за поворотом,
А ты струхнул, решив остановиться,
Лишь для настырных выделена квота
Удач…
Но чтоб всего добиться
 
Хватай ее за хвост, держи покрепче,
Фортуна – дама, склонная к измене
Доделай, дорешай, и будет легче,
Но не живи «собакою на сене»
 
Не медли только, не тяни резину,
Решил сказать – скажи, пока не поздно,
Ведь где-то рядом бродит половина
Твоей судьбы, начертанной по звездам.
 
А если боль разлуки давит плечи,
И если вдруг удача запропала,
Ты встрепенись, от этого не лечат,
Засядь за дело, все начав сначала…