Времена года

Я играю вьюгу, я играю вихри.
Успокойтесь руки, сердцу невтерпёж.
Расплескались звуки - это вихри стихли,
И весна проснулась, и запрыгал дождь.
Рассмеялось солнце. растопив сосульки,
Разбежался ветер и устроил звон,
И, набравшись силы, вдруг ручей забулькал,
И распелась речка: тири, тири, дон...
Расцвели ромашки, разыгралось лето,
Рассердились тучи, разворчался гром,
А за летом осень разрыдалась следом
И, раскрасив листья, бросила ковром.
И с последней каплей растворились звуки,
У рояля снова я и тишина.
Развожу ладони, успокойтесь руки
И оставьте время музыке для сна.
 
1998г