Мама

Мама
 
Здравствуй мама…
 
Вот приехал тебя навестить
Ты прости, что так редко бываю
Я не в силах судьбу изменить
И когда буду снова – не знаю
 
Ранит душу скупая слеза
И на это есть много причин
Помню руки твои и глаза
В окружении лучистых морщин
 
Опрокину в граненый стакан
Я напиток прозрачно – хмельной
И приму за тебя двести грамм
Побеседую, молча, с тобой
 
Как тебя бесконечно люблю
Мне достался «счастливый билет»
Как с тоской ежедневно смотрю
На твой в спальне висящий портрет
 
Как здороваюсь тихо с тобой
Как ловлю твой задумчивый взгляд
Ты всегда, мама, рядом со мной
И я этому сказочно рад
 
Помню все до последнего дня
Как ты гордо ушла на покой
Ты, родная, всегда у меня
Будешь в памяти вечно живой…