ДРУЖОК ЯНВАРЬ

Бедный январь простудился,
в холодной воде намочился.
Маму зиму не ослушался он,
все речки сковал льдом.
Снежинками землю укрыл,
целые сугробы снега в округе
навалил.
Щедрым оказался на подарки,
смех ребячий, летят с горки
санки.
Дружок январь, дальше удивляй.