Бродяга

Бродяга
 
Похоже в жизни я недолюбил…
Хоть тискал девок по углам общаги.
Любовь я лишь, однажды, пригубил,
Пытаясь сделать принца из бродяги.
 
Я жил всегда одним лишь только днем,
Кутил с друзьями в модных ресторанах…
Я с юности привык «играть с огнем»,
Латая после нажитые раны.
 
Я не искал сердечных отношений,
С финансами – частенько «на бобах»…
И в моей жизни круговерть сражений
Лишь складок добавляли на губах.
 
Я был беспечным и, конечно, юным,
Как Фигаро у Бомарше: то там, то тут,
Крутил не глядя колесо «Фортуны»…
Застолье, карты, выпивка и блуд –
 
Вот все мои земные увлеченья…
Куда ж меня кривая занесет?
Что моя жизнь? – сплошное приключенье
Когда угробит – чаще повезет…
 
Но сетовать я на нее не стану,
В ней благородства больше, чем греха…
И пусть я гоношусь не по карману,
И пусть сердечную, пока, не нажил рану,
Но я и не похож на старика.