Минута памяти

Минута памяти
 
Минута памяти в стране …
В ней святость гордости и славы,
За гордый флаг родной Державы,
Что победила в той войне
 
Минута памяти в стране …
В ней символ доблести и чести,
И ярость всенародной мести
За то, что Родина в огне
 
Минута памяти в стране …
В ней стойкость крепости под Брестом
Где нет от пуль живого места,
Прощальных писем на стене
 
Минута памяти в стране …
В ней подвиг русского солдата,
Все, что нам дорого и свято,
В ней колокольный звон набата
Всем возвестивший о войне
 
Минута памяти возник
В ней грозный голос Левитана -
Незаживающая рана,
К которой так и не привык
 
Минута памяти и тризны …
В поклоне головы склоните
Живых и павших помяните
Мир защитивших от фашизма
 
Застыли стрелки на часах,
В стране молчания минута,
В ней гром победного салюта
И слезы радости в глазах ...
 
Минута памяти в стране …