Жизнь на краю

Делов-то - стукнуть кружкой по столу…
 
… Ну, привлёк вниманье, - глянул в очи бородач,
И скривился толстопуз, выпив кружку залпом.
… Что мензурками цедить? если есть посуда,
По которой сразу, враз! ты отыщешь друга.
На столешнице кедровой, вроде бы от скуки,
Смотришь сквозь графин, потирая руки.
… Вот набычившись сидишь – не понять натуру,
Что? кому? теперь кричать, - не подумали б, что с дуру?..
И скользит бокал к бармену… - One drink more!
… Для смягчения проблем: - У меня ведь горе!
 
Шум и гам вдруг поднялся из-за столика…
Там какой-то славянин, видно спьяну,
Стал ходить по кругу, разбросавши руки.
… И зажат губой большой нож столовый,
И шажки… один, другой… па лезгинки…
Перепивший слабо шёл, вроде пьяной свинки.
Этот танец волевой, в пошлом исполнении,
Вызвал гнев неописуемый у кавказца гордого…
… Только с пьяным вдрызг, что там за разборки!?..
Пальцем ткни в карман грудной - и раскинет руки.
 
Хорошо, что обошлось… и без криминала
Всем досталось по лицу, заплатили – налом.
Смотришь… уж с графина вместе пьют,
И братаются… друг пред другом каются.
- Что за горе-то у Вас?.. - голос от бармена…
Да тут сплошь, куда ни глянь, горемыки…
Кто на радостях, кто… бабы, скука…
На-ка, выпей-ка до дна, «эликсир гадюки».
… Ещё глоток и… мордой в стойку.
И тебя, подмышку взяв, кинут на помойку.
 
Да, мы были-есть в жизни с края…
…Чтоб удобней было нас вышвырнуть с сарая.