Не бойся, я не с тобой

Не бойся, я не с тобой
Почувствуй холодное слово –
Вползающее под рубашку.
Я выпущен ночью – условно,
Но я не опасен. Я, спящий.
 
Порву микровзрывами кожу
И выплесну то, что осталось.
Ты знаешь, что мы непохожи –
Мы вместе, но эта усталость
 
Сомкнёт наши губы, ведь просто,
Так просто не выглядеть старше!
Растаять с лучами в промозглом
Пространстве, что стало вдруг нашим...
 
По окнам размажется небо.
Смешное. Доверчивы звёзды.
Фольга на сюрпризах – плацебо!
Оставь поздней радости слёзы,
 
Запомни меня настоящим,
Забудь всё что мы говорили –
И я не найду что ты прячешь
В тепле своего "или-или".
 
Решайся. Но спор априори
Приводит в бездонные выси,
Где звёзды въедаются в поры,
Но голос никто не повысит.
 
Там кончилось всё, и вокзалы
Открыты лишь тем, кто не любит!
Кому по ночам ты кричала
Очнувшись в прокуренном кубе?!
 
Кого ты искала под тенью,
Кого ты нашла и просила:
Оставить тебя внутривенно?
В ногах замирая бессильно!
 
Я знаю, как ты поднималась,
Я видел твой взгляд, и от боли –
Тогда ничего не осталось –
Я лочил словами пароли...
 
Послушай холодное слово,
Поверь и оденься родная,
Всё то, что ты слышишь – условно.
Ты – счастлива только нагая!
 
Мой сон успокоит мурашки,
Но в мире проснёшься не гладком.
Пятно на постели – рубашкой,
Измятым останется ядом.
 
* Иллюстрация: Весна. Автор: Алексей Чернигин.