Не туда (Навеяно стихом " Вот уйдёт..." В.А. Семёнова) Сонет

Никто у нас в монахи не уйдёт
И даже те, кто молятся усердно.
И пахарем сейчас не станет тот,
Кто в городе живёт вполне безбедно.
 
Останутся все на своих местах,
Пока не разворуют всё, что можно.
Не всякая полезна суета
В наш шустрый век, достаточно тревожный.
 
Традиционно не везёт опять.
Живём уже достаточно свободно.
На чудеса нет смысла уповать,
Хоть нынче это стало очень модным.
 
Страна богата вроде бы во всём,
Но мы, к несчастью, не туда идём