Выстраданное

Сердца грусть – дым-пожар, грудь – изба;
неувязками вязких мыслишек затоплен
череп, масляным маслицем мозга растоплен… –
молишь «Милого друга»: «Избавь!..»?!. –
 
бессердечной души и тщедушного сердца –
умоляю Тебя! – избегай, избегай:
равнодушие – самое хищное зверство:
острословий острее, кровавей клинка!..
 
Обожай с «ума» сшедших… – за верную дружбу!
(Если это, конечно, не бензопила!)
Коль Твой замок воздушный в мрак душный обрушен,
волчьих ягод десант – в «Земляничных Полях», –
 
позови! – прилечу к Тебе змеем воздушным я:
не зелёным, не Змием, не коброй – не злым!
На крылах Ты прочтёшь строчки Солнышка ЛУЧшие,
продиктованные сквозь туман группе «Сплин»!..
 
Без грибного дождя – ноябрю серо, пыльно:
так и сердцу – без сердца, душе – без души!
Коль в «…», Друг, падаешь… – вот (если нравятся…) «Крылья»,
чтоб взлетать, как Амур, у меня одолжи:
 
навсегда, от души! – на, возьми: за не су!
Мы с Тобой ведь – две редкие птицы –
книги Красные!.. Крылья-страницы,
я на вас выси смысл занесу:
 
«Я алкаю, молюсь, чтоб летать научилась
Ты в небесном “Аквариуме” золотых
полном рыб – звёздных знаков!.. Плыви, “Наутилус”:
от моллюска – до “Жёлтой Подлодки”! – да, Ты!..»
 
(20.01.2019)